急に寒くなってきました
やっと ストーブのデモができる季節です
最近は 店頭にて モバイルクッキング薪ストーブ”CK-600″を燃やしております
ただ燃やして火を見てもらうだけではもったいないので
私のお昼ご飯を作っております
天板の温度が200℃を越えたあたりで 土鍋をセット
そこから 薪を多めにくべて 250℃あたりを目標に燃やして
15分くらいしたら 天板のはじに寄せて蒸らします
そのあいだに、このストーブの最大の武器”オーブン”に 焼きたいものを入れておきます
今日は シャケの切り身にちょっと野菜をいれてホイルで包みそのままin
20分くらいでできあがります
土鍋ご飯はちょいおこげもあり 楽しいおいしい薪ストーブクッキングです
明日は何を食べようかなー